1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnenpfanne griechischer Art

Bohnenpfanne griechischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
Zwiebel1
Tomaten5
Hackfleisch gemischt500 g
Oliven grün150 g
Fetakäse200 g
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsüß etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Bohnen putzen,waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgiessen,abschrecken und das Bohnenkraut entfernen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

    2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark zugeben, mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Alles offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Thymian waschen und abzupfen. Mit Bohnen und Oliven zum Hack geben. Nochmals abschmecken. Den Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen. Dazu schmeckt ein leckeres Weissbrot und nätürlich ein Gläschen "Roten". Da kommt Urlaubsstimmung auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnenpfanne griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich