Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 5 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Oliven grün | 150 g |
Fetakäse | 200 g |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bohnen putzen,waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgiessen,abschrecken und das Bohnenkraut entfernen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark zugeben, mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Alles offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Thymian waschen und abzupfen. Mit Bohnen und Oliven zum Hack geben. Nochmals abschmecken. Den Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen. Dazu schmeckt ein leckeres Weissbrot und nätürlich ein Gläschen "Roten". Da kommt Urlaubsstimmung auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Bohnenpfanne griechischer Art“