Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnenkerne | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Porree | 1 Stange |
Brühe | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Essig | ⅛ l |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 250 g |
Petesilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauczehen | 2 |
Feta | 200 g |
Thunfisch | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flüssigkeit von den Bohnen abgießen , kräftig abspülen und abtropfen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen.
4.Porreeringe darin zugedeckt 2 - 3 Minuten dünsten.
5.Essig, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen.
6.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zur Marinade geben.
7.Marinade und Porree samt Brühe und den Bohnen mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
8.Tomaten waschen und würfeln.
9.Petersilie waschen und hacken.
10.Thunfisch abtropfen und in Stücke zupfen.
11.Feta grob zerbröseln.
12.Alles unter die Bohnen mischen und abschmecken.
13.Nochmals 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Feta und Thunfisch“