Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 Gramm |
rote Paprika | 250 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Zwiebel rot | 1 |
Marinade | etwas |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Salatöl | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen, putzen und schräg in 5cm lange Stücke schneiden. Mit dem Bohnenkraut in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen (ca 10 min).
2.Geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Geputzte Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden.
3.Das Olivenöl für die Marinade in einer Pfanne leicht erhitzen. Darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen sehr kurz glasig werden lassen. Mit Essig und 3 EL Bohnen-Kochwasser ablöschen. Die anderen Zutaten der Marinade hinzufügen und kräftig abschmecken.
4.Gegarte Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen. Erkalten lassen und wiederholt abschmecken.
5.Salat mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen
6.Ein kleiner Tipp: Rohe und gekochte Salatbestandteile mischt man selten. Zwiebelwürfel mit kochendem Wasser übergießen oder kurz in heißem Öl schwenken, so wird der Salat über Nacht nicht sauer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensalat mit Paprika“