1. Home
  2. Rezept
  3. Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte

Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buschbohnen grรผn frisch250 g
Salz etwas
Neue Kartoffeln - klein250 g
Frรผhlingszwiebeln3
Schinkenwรผrfel150 g
Matjesfilets8
Petersilienblatt1 Bund
3 Essl. Essig Marinade:
6 Essl. ร–l etwas
1/2 Teel. Salz etwas
1/2 Teel. Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, im Kochwasser abkรผhlen lassen, dann abgieรŸen. Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen, pellen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade in einem Schraubglas gut durchschรผtteln.

    2.Bohnen, Kartoffeln und Zwiebelringe in eine Schรผssel geben, mit der Marinade begieรŸen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Schinkenwรผrfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, etwas abkรผhlen lassen. Die Matjesfilets quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie nicht zu fein hacken. Schinken, Matjes und Petersilie รผber den Salat geben und alles miteinander vermischen.

    4.Appetitlich garniert servieren.

    5.Dazu paรŸt deftiges Bauernbrot, frische Butter und ein kรผhles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerings-Salat ...wie Mutter ihn machteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich