1. Home
  2. Rezept
  3. Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte

Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch250 g
Salz etwas
Neue Kartoffeln - klein250 g
Frühlingszwiebeln3
Schinkenwürfel150 g
Matjesfilets8
Petersilienblatt1 Bund
3 Essl. Essig Marinade:
6 Essl. Öl etwas
1/2 Teel. Salz etwas
1/2 Teel. Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, im Kochwasser abkühlen lassen, dann abgießen. Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen, pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zutaten für die Marinade in einem Schraubglas gut durchschütteln.

    2.Bohnen, Kartoffeln und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, etwas abkühlen lassen. Die Matjesfilets quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie nicht zu fein hacken. Schinken, Matjes und Petersilie über den Salat geben und alles miteinander vermischen.

    4.Appetitlich garniert servieren.

    5.Dazu paßt deftiges Bauernbrot, frische Butter und ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich