Zutaten fรผr 4 Personen
Buschbohnen grรผn frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Neue Kartoffeln - klein | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Matjesfilets | 8 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
3 Essl. Essig | Marinade: |
6 Essl. รl | etwas |
1/2 Teel. Salz | etwas |
1/2 Teel. Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, im Kochwasser abkรผhlen lassen, dann abgieรen. Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen, pellen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade in einem Schraubglas gut durchschรผtteln.
2.Bohnen, Kartoffeln und Zwiebelringe in eine Schรผssel geben, mit der Marinade begieรen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
3.Schinkenwรผrfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, etwas abkรผhlen lassen. Die Matjesfilets quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie nicht zu fein hacken. Schinken, Matjes und Petersilie รผber den Salat geben und alles miteinander vermischen.
4.Appetitlich garniert servieren.
5.Dazu paรt deftiges Bauernbrot, frische Butter und ein kรผhles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHerings-Salat ...wie Mutter ihn machteโ