Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Neue Kartoffeln - klein | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Schinkenwürfel | 150 g |
Matjesfilets | 8 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
3 Essl. Essig | Marinade: |
6 Essl. Öl | etwas |
1/2 Teel. Salz | etwas |
1/2 Teel. Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, im Kochwasser abkühlen lassen, dann abgießen. Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen, pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zutaten für die Marinade in einem Schraubglas gut durchschütteln.
2.Bohnen, Kartoffeln und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
3.Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, etwas abkühlen lassen. Die Matjesfilets quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie nicht zu fein hacken. Schinken, Matjes und Petersilie über den Salat geben und alles miteinander vermischen.
4.Appetitlich garniert servieren.
5.Dazu paßt deftiges Bauernbrot, frische Butter und ein kühles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Herings-Salat ...wie Mutter ihn machte“