Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln - festkochend | 6 |
dünne, grüne Bohnen | 200 g |
Speck | 5 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Estragon - frisch | 1 Hand voll |
Dijon Senf | 1 gehäuften TL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
getrocknete Tomaten - in Öl eingelegte | 6 Stück |
Parmesan in breite Späne gehobelt | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Olivenöl, Balsamico Essig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade quirlen. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Den unteren, weißen Teil zu der Marinade geben und den oberen, grünen Teil beiseite legen.
2.Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser kochen, danach heiß pellen. Neue Kartoffeln können auch mit der Schale in den Salat. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
3.Die Bohnen im Salzwasser ca. 10 Min. garkochen. Abgießen und in sehr kaltem Wasser abschrecken, damit möglichst die Farbe erhalten bleibt. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
4.Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen, aber nicht zu kross braten. Auf einem Küchenpapier entfetten. Die getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden.
5.Die getrockneten Tomaten , grünen Frühlingszwiebel-Teil und Bohnen in die Marinade geben und alles vorsichtig unterheben. So mindestens 20 Min. ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit den Estragon grob hacken und zum Schluss mit dem Speck unter den Kartoffelsalat mischen. Oben auf ein paar grobe Parmesanspäne streuen.
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vom
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