Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Gewürzgurken | 7 |
Mini-Salatgurken | 2 |
Zucker braun | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Rapsöl oder Maisöl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Balsamico weiß od. Apfelessig | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffel mit etwas Salz kochen. Zwischenzeitlich für die Marinade die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl in einem Topf anschwitzen, salzen und pfeffern und anschließend mit dem braunen Zucker karamellisieren.
2.Mit dem Essig ablöschen und den Sud etwa 10 Minuten reduzieren.
3.Sobald die Kartoffel gar sind, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Sud hinzufügen und die Kartoffeln mit der Marinade etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.Gewürz- und Minigurken kleinschneiden und hinzugeben. Anschließend mit Senf, saurer Sahne, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. zu Schluss Petersilie grob hacken und hinzufügen.
5.Als Beilage passt hervorragend warmer Leberkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bunter Pellkartoffelsalat“