1. Home
  2. Rezept
  3. Saueres Kartoffelgemüse als Beilage

Saueres Kartoffelgemüse als Beilage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Petersilie1 Bund
Weinessig4 cl
Salz1 EL
Pfeffer1 TL
Sahne, sauer1 Becher
Zwiebel1 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln im Wasser garen und abschütten, dann etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne machen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten die Zwiebeln mitdünsten lassem.

    2.Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zuletzt die sauere Sahne und die Petersilie unterheben.

    3.Bei mir gab es dazu eine Scheibe abgebräunten Leberkäs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Saueres Kartoffelgemüse als Beilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich