Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Weinessig | 4 cl |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln im Wasser garen und abschütten, dann etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne machen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten die Zwiebeln mitdünsten lassem.
2.Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zuletzt die sauere Sahne und die Petersilie unterheben.
3.Bei mir gab es dazu eine Scheibe abgebräunten Leberkäs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Saueres Kartoffelgemüse als Beilage“