Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Katenschinken-Würfel | 200 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | 250 ml |
vom Gurkenwasser | 100 ml |
Senfgurken 330 g | 1 Glas |
Schmand | 400 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zucker | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln im heißen Öl glasig dünsten, das Mehl drüberstäuben und etwa 2 Minuten hell durchschwitzen lassen. Mit Brühe und Gurkenwasser ablöschen, den Schmand zufügen und etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.
2.In dieser Zeit die Kartoffen pellen und in nicht zu fünne Scheibchen schneiden. Die Senfgutken und Petersilie in die Soße rühren, mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und vorsichtig unterheben. Dazu schmecken frischgebratene Frikadellen oder panierte Schnitzel.
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vom
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