1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Schmandkartoffeln

Spreewälder Schmandkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Katenschinken-Würfel200 g
Zwiebeln gewürfelt2
Öl2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Fleischbrühe (Würfel)250 ml
vom Gurkenwasser100 ml
Senfgurken 330 g1 Glas
Schmand400 g
Petersilie gehackt1 Bund
Zucker1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln im heißen Öl glasig dünsten, das Mehl drüberstäuben und etwa 2 Minuten hell durchschwitzen lassen. Mit Brühe und Gurkenwasser ablöschen, den Schmand zufügen und etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.In dieser Zeit die Kartoffen pellen und in nicht zu fünne Scheibchen schneiden. Die Senfgutken und Petersilie in die Soße rühren, mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, die Kartoffeln dazugeben und vorsichtig unterheben. Dazu schmecken frischgebratene Frikadellen oder panierte Schnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Schmandkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich