Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Katenrauchschinken | 100 Gramm |
Schalotte | 1 |
frische Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Champignons frisch | 4 mittelgrosse |
Stangen Frühlingszwiebeln | 3 |
etwas Bratfett | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Die Schalotte schälen und fein hacken, zusammen mit dem schon vorgeschnittenen Schinken in etwas Bratfett im Wok oder in der Pfanne andünsten. 2.) Die Kartoffeln schälen und in feine dünne Scheiben schneiden. Zu dem Zwiebel-Schinken-Gemisch geben und mit dünsten. Salzen und pfeffern. So ca. 20 Minuten. Dabei immer mal wieder umrühren. 3.) Die Champignons und die Frühlingszwiebeln waschen, und kleinschneiden. 4.) Die Kartoffeln herrausmehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne das Gemüse eenfalls mit etwas Bratfett dünsten. So ca. 10 Minuten. Salzen und pfeffern, und die Sojasauce zufügen. Kurz erwärmen und fertig zum anrichten. Dazu schmeckt eine lecker kalte Flasche Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Schinken und Pilzgemüse“