Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Möhren | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 5 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und lauwarm pellen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, danach abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
2.Schalotten in Butter glasig dünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, dann unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen und gut aufkochen lassen. Weißwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karoffelscheiben und Möhren in die Sauce geben, nochmals erhitzen. Petersilie unterrühren, nochmals abscmecken.
3.Tipp: diese Kartoffeln schmecken ganz prima zu Katenschinken
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vom
Kommentare zu „Béchamelkartoffeln mit Möhren“