Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Möhren | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 500 ml |
Milch | 100 ml |
WeiĂźwein | 5 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
EiweiĂź1,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
EiweiĂź1,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und lauwarm pellen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, danach abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
2.Schalotten in Butter glasig dünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, dann unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen und gut aufkochen lassen. Weißwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karoffelscheiben und Möhren in die Sauce geben, nochmals erhitzen. Petersilie unterrühren, nochmals abscmecken.
3.Tipp: diese Kartoffeln schmecken ganz prima zu Katenschinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Béchamelkartoffeln mit Möhren“