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Béchamelkartoffeln mit Möhren

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Salz1 Prise
Möhren400 g
Schalotten2 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter20 g
Mehl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Milch100 ml
Weißwein5 EL
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und lauwarm pellen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, danach abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.

    2.Schalotten in Butter glasig dünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, dann unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen und gut aufkochen lassen. Weißwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karoffelscheiben und Möhren in die Sauce geben, nochmals erhitzen. Petersilie unterrühren, nochmals abscmecken.

    3.Tipp: diese Kartoffeln schmecken ganz prima zu Katenschinken

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    Rezept von SantaCruz
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