Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln: | |
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Drillinge ( Kleine Kartoffeln ! ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Snack-Möhren mit pikanter Sauce: | |
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Snack-Möhren | 200 g |
Frühlingszwiebeln ca. 25 g | 2 |
Butter | ½ EL |
Mehl | ½ EL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 mlö |
Sahne Meerrettich ( Glas ! ) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Maggikraut ( Liebstöckel ) | 3 Stängel |
Ei: | |
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Eier | 2 |
Servieren: | |
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kleine Stängel Maggikraut zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln:
1.Kartoffeln ( Drillinge ) schälen, waschen, in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Snack-Möhren in pikanter Sauce:
2.Snack-Möhren mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Maggikraut waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und fein schneiden. Dabei 2 kleine Stängel zum Garnieren an die Seite legen. In einem Topf Butter ( ½ EL ) erhitzen, Mehl ( ½ EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 100 ml ) und der Gemü-sebrühe ( 1ßß ml ) ablöschen/angießen. Die Frühlingszwiebelringe und das geschnittene Maggikraut zugeben. Sahne Meerrettich ( 1 TL ) einrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Snack-Möhren zugeben und alles ca. 13 – 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.
Ei:
3.Die Eier hart kochen ( Hier mit Eierkocher ! ), abschrecken, abpellen und halbieren.
Servieren:
4.Die Kartoffeln mit den Snack-Möhren in Sauce und dem Ei, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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