1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkartoffeln mit Möhren

Schmandkartoffeln mit Möhren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Möhren250 g
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe500 ml
Schmand250 g
Mehl20 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen, abspülen und in nicht ganz so dünne Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

  • 2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

  • 3.Schmand mit dem Mehl glattrühren, unter die Kartoffel-Möhren-Mischung rühren und nochmal bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Petersilie vom Anrichten darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkartoffeln mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich