Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Suppengemüse nach Wunsch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Wiener Würstchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazu und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazu und in der Suppe heiß werden lassen. Je nach Wunsch kann man Suppengemüse oder was grad noch an Gemüse da ist mitgaren und den Eintopf zum Schluß mit Petersilie besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paulinchen
vom
Kommentare zu „Sächsischer Möhreneintopf“