Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck durchwachsen | 180 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Rapsöl | 1 El |
Pfeffer bunt | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | 4 TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Möhren gewürfelt | 650 g |
Kartoffeln gewürfelt | 650 g |
Schmelzkäse | 60 g |
Rinderhack | 500 g |
Petersilienblätter getrocknet | 2 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin anbraten.Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und andünsten.Hack zugeben und mitgaren.Mit Pfeffer und Muskat würzen.
2.Möhren und Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden,und zu dem Fleisch-Zwiebelmix geben,Petersilie darunterrühren und alles kurz mitbraten.Mit1,5 Liter Wasser auffüllen und die 4 Tl Gemüsebrühe zugeben.Alles verrühren und 30 Min bei mittlerer Hitze garen.Zum Schluss den Käse und den Soßenbinder unterrühren,evt.noch etwas würzen und heiss servieren....dann wird einem richtig warm ums Herz....ich wünsche Euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Möhren-Hack-Kartoffelsuppe“