Zutaten für 4 Personen
Tempo - Linsen | 225 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Kartoffeln mehlig, mittelgroß | 5 Stück |
kleine Bundmöhren | 2 Stück |
Öl - Sonne + Olive | 1 EL |
Bacon | 100 Gramm |
5 St. Geflügel - Wiener | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
junge Erbsen, sehr fein, gegart | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser geben. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Bundmöhren schälen und in Scheiben schneiden. Bacon würfeln und Wiener in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Linsen, Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und das Wasser in einen passenden Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Baconwürfel auslassen, Wienerscheiben zugeben und goldbraun anbraten, Zwiebelscheiben beifügen und andünsten. Ab und an umrühren! Pfanneninhalt zum Eintopf geben, umrühren und noch 10 Min. köcheln lassen. Kurz vor Kochende die jungen Erbsen (wegen der grünen Farbe) einrühren und kurz erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3.Linseneintopf auf vorgewärmten Suppentellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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