1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Möhren-Linsen-Eintopf mit Birnen-Gurken-Topping

Pikanter Möhren-Linsen-Eintopf mit Birnen-Gurken-Topping

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Ingwer frisch15 gr.
Koriander frisch½ Bund
Linsen rot150 gr.
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Salatgurke½
Birne frisch½
Chiliflocken rot etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen ,erst in dünne Scheiben schneiden ,dann grob hacken.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und beiseite- legen.Stiele fein hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen.Möhren,Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.Linsen zugeben und kurz mitdünsten .

    2.Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.köcheln lassen.Mit feingehackten Korianderstielen,Chiliflocken und etwas Salz würzen.

    3.Inzwischen die halbe Gurke streifig schälen ,längst halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden . Birne halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälfte erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft und etwas Salz mischen. Korianderblättchen grob hacken und untermischen.

    4.Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Gurken-Birnen-Mischung bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Möhren-Linsen-Eintopf mit Birnen-Gurken-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich