Zutaten für 2 Personen
Möhren | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Linsen rot | 150 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Salatgurke | ½ |
Birne frisch | ½ |
Chiliflocken rot | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 10 Min
45 Min
1.Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen ,erst in dünne Scheiben schneiden ,dann grob hacken.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und beiseite- legen.Stiele fein hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen.Möhren,Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.Linsen zugeben und kurz mitdünsten .
2.Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.köcheln lassen.Mit feingehackten Korianderstielen,Chiliflocken und etwas Salz würzen.
3.Inzwischen die halbe Gurke streifig schälen ,längst halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden . Birne halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälfte erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft und etwas Salz mischen. Korianderblättchen grob hacken und untermischen.
4.Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Gurken-Birnen-Mischung bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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