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Linsen-Curry-Suppe

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen braun250 gr.
Gemüsebrühe 1 ½ Liter
Suppengemüse500 gr.
Linsen rot200 gr.
Sonnenblumenöl1 EL
Currypaste rot1 TL
Kokosmilch dünn250 ml
Tomaten passiert500 gr.
Joghurt 30%300 gr.
Gurke frisch1 kleine
Zitrone frisch½
Tomaten frisch3 mittelgrosse
Minzblätter8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Braune Linsen waschen und abtropfen lassen.500 ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Linsen darin ca.15Min.garen.

    2.Suppengemüse :Möhren schälen ,in Scheiben schneiden und in Stücke schneiden. Sellerie in kleine Stücke schneiden.Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten lassen. Tomaten ,Currypaste und Linsen dazugeben.Mit Gemüsebrühe(1Liter), Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.

    3.Brühe mit brauen Linsen zugeben und vorsichtig unterrühren.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gurke waschen ,schälen ,längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.Dann in kleine Würfel schneiden.Zitrone halbieren und auspressen. Minzblätter in Streifen schneiden.

    4.Suppe mit Zitronesaft abschmecken.Mit Joghurt,Gurkenwürfel ,Minze und Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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