Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Suppengemรผse | 500 gr. |
Linsen rot | 200 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosmilch dรผnn | 250 ml |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Joghurt 30% | 300 gr. |
Gurke frisch | 1 kleine |
Zitrone frisch | ½ |
Tomaten frisch | 3 mittelgrosse |
Minzblรคtter | 8 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Braune Linsen waschen und abtropfen lassen.500 ml Brรผhe in einem Topf erhitzen und die Linsen darin ca.15Min.garen.
2.Suppengemรผse :Mรถhren schรคlen ,in Scheiben schneiden und in Stรผcke schneiden. Sellerie in kleine Stรผcke schneiden.Lauch waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stรผcke schneiden.รl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin andรผnsten lassen. Tomaten ,Currypaste und Linsen dazugeben.Mit Gemรผsebrรผhe(1Liter), Kokosmilch und passierten Tomaten aufgieรen und ca.20 Min.kรถcheln lassen.
3.Brรผhe mit brauen Linsen zugeben und vorsichtig unterrรผhren.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gurke waschen ,schรคlen ,lรคngs halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen.Dann in kleine Wรผrfel schneiden.Zitrone halbieren und auspressen. Minzblรคtter in Streifen schneiden.
4.Suppe mit Zitronesaft abschmecken.Mit Joghurt,Gurkenwรผrfel ,Minze und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLinsen-Curry-Suppeโ