Zutaten für 6 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Suppengemüse | 500 gr. |
Linsen rot | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosmilch dünn | 250 ml |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Joghurt 30% | 300 gr. |
Gurke frisch | 1 kleine |
Zitrone frisch | ½ |
Tomaten frisch | 3 mittelgrosse |
Minzblätter | 8 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Braune Linsen waschen und abtropfen lassen.500 ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Linsen darin ca.15Min.garen.
2.Suppengemüse :Möhren schälen ,in Scheiben schneiden und in Stücke schneiden. Sellerie in kleine Stücke schneiden.Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten lassen. Tomaten ,Currypaste und Linsen dazugeben.Mit Gemüsebrühe(1Liter), Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen.
3.Brühe mit brauen Linsen zugeben und vorsichtig unterrühren.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gurke waschen ,schälen ,längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.Dann in kleine Würfel schneiden.Zitrone halbieren und auspressen. Minzblätter in Streifen schneiden.
4.Suppe mit Zitronesaft abschmecken.Mit Joghurt,Gurkenwürfel ,Minze und Petersilie bestreut servieren.
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vom
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