1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun250 gr.
Gemรผsebrรผhe 1 ½ Liter
Suppengemรผse500 gr.
Linsen rot200 gr.
Sonnenblumenรถl1 EL
Currypaste rot1 TL
Kokosmilch dรผnn250 ml
Tomaten passiert500 gr.
Joghurt 30%300 gr.
Gurke frisch1 kleine
Zitrone frisch½
Tomaten frisch3 mittelgrosse
Minzblรคtter8 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Braune Linsen waschen und abtropfen lassen.500 ml Brรผhe in einem Topf erhitzen und die Linsen darin ca.15Min.garen.

    2.Suppengemรผse :Mรถhren schรคlen ,in Scheiben schneiden und in Stรผcke schneiden. Sellerie in kleine Stรผcke schneiden.Lauch waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stรผcke schneiden.ร–l in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin andรผnsten lassen. Tomaten ,Currypaste und Linsen dazugeben.Mit Gemรผsebrรผhe(1Liter), Kokosmilch und passierten Tomaten aufgieรŸen und ca.20 Min.kรถcheln lassen.

    3.Brรผhe mit brauen Linsen zugeben und vorsichtig unterrรผhren.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gurke waschen ,schรคlen ,lรคngs halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen.Dann in kleine Wรผrfel schneiden.Zitrone halbieren und auspressen. Minzblรคtter in Streifen schneiden.

    4.Suppe mit Zitronesaft abschmecken.Mit Joghurt,Gurkenwรผrfel ,Minze und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich