Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Rapsöl | 1 EL |
Linsen rot | 120 gr. |
Currypaste grün | 1 TL |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Erdnüsse geröstet | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Suppengemüse:Möhren schälen ,in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden,Porree waschen ,längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Petersilie grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten andünsten. Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
2.Linsen zugeben und etwas mit andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca.10-15 Minuten köcheln lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Pfeffer,Salz und Orangensaft abschmecken. Rote-Linsen-Gemüse-Suppe in Gläser (oder tiefe Tellern)anrichten ,mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rote-Linsen-Gemüse-Suppe“