1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Gemüse-Suppe

Rote-Linsen-Gemüse-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Rapsöl1 EL
Linsen rot120 gr.
Currypaste grün1 TL
Gemüsebrühe, instant800 ml
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Erdnüsse geröstet2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Suppengemüse:Möhren schälen ,in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden,Porree waschen ,längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Petersilie grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten andünsten. Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen lassen.

    2.Linsen zugeben und etwas mit andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca.10-15 Minuten köcheln lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Pfeffer,Salz und Orangensaft abschmecken. Rote-Linsen-Gemüse-Suppe in Gläser (oder tiefe Tellern)anrichten ,mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich