Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 2 grosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Butter | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 El |
Berliner Knacker | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Linsen grรผndlich waschen und abtropfen lassen .Suppengemรผse :Mรถhren schรคlen ,fein raspeln ,Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden ,Lauch waschen und in dรผnne Ringe schneiden ,Petersilie waschen und grob hacken . Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden .
2.Butter in einem groรen Topf erhitzen und das Gemรผse (auรer Petersilie )darin andรผnsten lassen .Mit der Brรผhe aufgieรen und die Linsen dazugeben .Abgedeckt bei schwacher Hitze ca.40 Min.kรถcheln lassen .
3.Linsensuppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Tomatenmark einrรผhren . Suppe mit einem Mixstab grob pรผrieren .Die Knacker in Scheiben schneiden und in der Suppe erwรคrmen . Rote-Linsen-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRote -Linsen-Suppe mit Knackerโ