Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 2 grosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Butter | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 El |
Berliner Knacker | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen .Suppengemüse :Möhren schälen ,fein raspeln ,Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden ,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden ,Petersilie waschen und grob hacken . Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden .
2.Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse (außer Petersilie )darin andünsten lassen .Mit der Brühe aufgießen und die Linsen dazugeben .Abgedeckt bei schwacher Hitze ca.40 Min.köcheln lassen .
3.Linsensuppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Tomatenmark einrühren . Suppe mit einem Mixstab grob pürieren .Die Knacker in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen . Rote-Linsen-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rote -Linsen-Suppe mit Knacker“