Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 kleine |
Ingwer frisch | 3 cm |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Strauchtomaten | 100 gr. |
Chilischote | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch dünn | 250 ml |
Linsen rot | 200 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Currypaste grün | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer schälen und grob hacken.Paprikaschoten waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen ,halbieren und vierteln.2 El Öl in einem Topf erhitzen . Schalotten,Paprikastücke und Ingwer darin andünsten.Tomaten dazugeben und mit dünsten .
2.Linsen und Currypaste dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.Linsen-Gemüsesuppe ca.20 Min.köcheln lassen.Koriander (einige Blättchen beiseitelegen)in die Suppe geben und mit dem Mixstab grob pürieren.Linsen-Gemüsesuppe je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und fein schneiden.Paprikapulver mit 1 El Öl verrühren.Linsen-Gemüse-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Korianderblättchen, Lauchzwiebeln und Paprikaöl servieren.
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vom
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