Zutaten für 2 Personen
Beluga-Linsen | 150 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Paprika gelb | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 1 EL |
Ziegenkäse mit Trüffel | 10 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Belugalinsen in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse:Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,Sellerie in kleine Stücke schneiden,Porree in dünne Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Chilischote halbieren,die Kerne entfernen und die Schote in kleine Streifen schneiden.
2.Das Öl (1/2 El )in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten . Das Gemüse und Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe nach und nach zugeben .Alles ca.30 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen und Gemüse gar sind.
3.Paprikaschote halbieren ,vierteln und die Kerne entfernen .Paprikaschoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dem restlichen Öl (1/2 El Öl ) bepinseln ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Unter dem heißen Backofengrill ca.6Min. grillen.Ziegenkäse mit Trüffel in feine Streifen hobeln.
4.Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Belugalinsen-Risotto mit Röstpaprika auf Tellern anrichten mit Petersilie ,Nüssen und Ziegenkäse mit Trüffel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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