Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel | 1 große |
Lauch | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Karotten | 4 |
Zucchini 300g | 1 |
getrocknete Metwürstchen von REWE | 100 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Petersilie | 4 Stiele |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Süßkartoffel und Karotten schälen, Kartoffel in Würfel und Karotten erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden, Sellerie putzen, klein würfeln, Lauch putzen, waschen in feine Ringe schneiden, Zucchini waschen, erst in 1cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden, Tomaten waschen, vierteln, Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken,
2.Butter in einem großen Topf schmelzen, Lauch, Sellerie und Karotten ca. 5 Minuten andünsten, Zucchini und Süßkartoffelwürfel zugeben, auch kurz dünsten, zum Schluß Tomaten, gehackte Petersilie und Mettwürstchen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In tiefen Tellern oder Suppentassen servieren....mit getrockneter Petersilie bestreuen...fertig....guten Appetit.....eine Gemüsesuppe für die kalten Tage....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf mit Luftgetrockneten Mettwürstchen“