Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Linsen rot | 300 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 1 ½ Liter |
Berliner Knacker | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Suppengemüse :Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden,Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden,Petersilie grob hacken ,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten .Linsen dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe 10-15 köcheln lassen.
2.Inzwischen die Knacker in einer Pfanne ohne Fett anbraten ,dann in Scheiben schneiden und in die Suppe geben .Gemüse-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken .Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Linsensuppe mit Knacker“