Zutaten für 4 Personen
Gemischter Salat: | |
---|---|
1 Mini Romana Salat | 150 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 Möhre | 100 g |
1 Stück Zucchini | 100 g |
Tomaten | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
2 Schalotten | 100 g |
Jogurt Dressing: | |
---|---|
1 Natur Jogurt Griechischer Art | 150 g |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
heller Reisessig | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Wasser ( Jogurt Becher mit ausgespült ! ) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemischter Salat:
1.Mini Romana Salat putzen, Blätter einzeln auslösen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre schälen, in Stücke ( ca. 7 cm ) schneiden. Dann in Scheiben und zum Schluss in feine Stifte schneiden. Zucchini schälen, längs vierteln und in kleine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stü-cke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schnei-den. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen/vermengen.
Jogurt Dressing:
2.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Servieren:
3.Salat in Portionsschälchen füllen mit dem Jogurt Dressing beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Jogurt Dressing“