Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat | ½ |
Emmentaler | 100 g |
Landjäger | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 5 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Zitrone | ½ |
Essig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Chilisenf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen, Emmentaler in Würfel schneiden, Landjäger in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, mit dem Spiralschneider schneiden (oder in feine Ringe)….. alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
2.Dressing: Zitrone auspressen, Saft, Essig, Öl, Chilisenf, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben, gut vermischen….auf Teller anrichten….mit Schnittlauchröllchen bestreuen….sofort servieren….Kopfsalat fällt schnell zusammen sobald Öl dazu kommt…..guten Appetit….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Herzhafter Feinschmecker-Salat“