Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 200 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Champignons braun | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kokosöl | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 40 Min
1.Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Linsen darin bei milder Hitze zugedeckt 30Min.garen.Kartoffeln schälen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Nach 15 MIn.zu den Linsen geben und mitgaren.
3.Suppengemüse:Möhren schälen ,in Scheiben schneiden ,halbieren ,evtl,vierteln : Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.Lauch waschen und in Ringe schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Wok((oder eine Pfanne) erhitzen ,das Kokosöl zerlassen .Möhren ,Sellerie, Zwiebeln und Lauch darin andünsten lassen.
4.Pilze dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Sojasauce zugeben und unter Rühren ca.3Min.schmoren lassen. Anschließend Linsen und Kartoffeln abgießen ,abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie fein schneiden. Asiatische Linsen-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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