1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SรผรŸkartoffeln orange350 gr.
Mini-Mรถhren250 gr.
Knoblauchzehe1 grosse
Ingwer frisch2 cm
Zwiebel rot1 kleine
Linsen rot150 gr.
Gemรผsebrรผhe, instant750 ml
Kokosmilch ungesรผรŸt400 ml
Currypulver gelb1 ½ TL
Koriander frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.SรผรŸkartoffel schรคlen ,in Scheiben schneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Mรถhren in schrรคge Scheiben schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andรผnsten . SรผรŸkartoffeln ,Mรถhren und Curry dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen. Linsen zufรผgen und kurz mit an dรผnsten lassen.

    2.Alles mit Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch aufgieรŸen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.kรถcheln lassen .Sobald die Linsen weich sind die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer die Suppe etwas dรผnner mag kann gerne noch etwas Brรผhe zugeben.Linsen-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich