Zutaten fรผr 4 Personen
Sรผรkartoffeln orange | 350 gr. |
Mini-Mรถhren | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Linsen rot | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe, instant | 750 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Currypulver gelb | 1 ½ TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Sรผรkartoffel schรคlen ,in Scheiben schneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Mรถhren in schrรคge Scheiben schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. รl in einem Topf erhitzen Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andรผnsten . Sรผรkartoffeln ,Mรถhren und Curry dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen. Linsen zufรผgen und kurz mit an dรผnsten lassen.
2.Alles mit Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch aufgieรen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.kรถcheln lassen .Sobald die Linsen weich sind die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer die Suppe etwas dรผnner mag kann gerne noch etwas Brรผhe zugeben.Linsen-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLinsen-Curry-Suppeโ