Zutaten für 8 Personen
Linsen grün | 100 Gramm |
Linsen rot | 100 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 kleiner |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Curry | 2 Esslöffel |
Chili getrocknet | 2 rote |
Frühlingszwiebel | 1 gross |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
türkischer Joghurt | 200 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Kardamom | etwas |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 Esslöffel |
Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.linsen für ca. 2-3 std. in wasser einweichen danach durch ein sieb abgießen - kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - frühlingszwiebel in dünne ringe schneiden und den grünen teil für später zur seite stellen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - gemüsebrühe erhitzen
Zubereitung
2.alle zwiebelsorten und den knoblauch in heißem öl anschwitzen - kartoffelwürfel und linsen zugeben und kurz mitrösten - 2 esslöffel curry dazu und auch den curry kurz mitrösten
3.das geröstete gemüse in die heiße gemüsebrühe geben - 2 getrocknete chilischoten zugeben - mit salz und pfeffer würzen - alles weichköcheln
4.den joghurt mit 250 ml wasser und zitronensaft versprudeln - die chilischoten aus der suppe rausholen und entsorgen - die joghurtmischung zur suppe geben - mit worcestersauce und chilisauce scharf und süß fein abschmecken
servieren und dekorieren
5.die suppe anrichten und mit den zurückgestellten frühlingszwiebeln bestreuen - einen kleinen löffel türkischen joghurt in die mitte setzen
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vom
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