1. Home
  2. Rezept
  3. türkische Linsen - Kartoffel Suppe

türkische Linsen - Kartoffel Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen grün100 Gramm
Linsen rot100 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Spitzpaprika rot1 kleiner
Zwiebel rot2 Stück
Knoblauch3 Zehen
Öl2 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Curry2 Esslöffel
Chili getrocknet2 rote
Frühlingszwiebel1 gross
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
türkischer Joghurt200 Gramm
Wasser250 ml
Kardamom etwas
Worcestersoße1 Teelöffel
Chilisoße Süß-Sauer2 Esslöffel
Gourmet Feinwürze2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.linsen für ca. 2-3 std. in wasser einweichen danach durch ein sieb abgießen - kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - frühlingszwiebel in dünne ringe schneiden und den grünen teil für später zur seite stellen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - gemüsebrühe erhitzen

  • Zubereitung

    2.alle zwiebelsorten und den knoblauch in heißem öl anschwitzen - kartoffelwürfel und linsen zugeben und kurz mitrösten - 2 esslöffel curry dazu und auch den curry kurz mitrösten

    3.das geröstete gemüse in die heiße gemüsebrühe geben - 2 getrocknete chilischoten zugeben - mit salz und pfeffer würzen - alles weichköcheln

    4.den joghurt mit 250 ml wasser und zitronensaft versprudeln - die chilischoten aus der suppe rausholen und entsorgen - die joghurtmischung zur suppe geben - mit worcestersauce und chilisauce scharf und süß fein abschmecken

  • servieren und dekorieren

    5.die suppe anrichten und mit den zurückgestellten frühlingszwiebeln bestreuen - einen kleinen löffel türkischen joghurt in die mitte setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „türkische Linsen - Kartoffel Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich