1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Currysuppe mit Garnelen

Thai Currysuppe mit Garnelen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Chili rot2 Stk.
Ingwer frisch½
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Mรถhren3 Stk.
Lauch1 Stk.
Limettensaft2 Stk.
Currypaste rot Gaeng Phet3 EL
Kokosmilch ungesรผรŸt2 Dose
Sahne¾ Liter
Gemรผsebrรผhe5 Liter
Salz etwas
Pfefferkรถrner10 Stk.
Garnelen groรŸ800 gr.
Meersalz etwas
Turmerik Kurkuma Gewรผrz etwas
Chili rot frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.In einem Suppentopf Currypaste in 5-6 EL ร–l anbraten. Chili ohne Samen, geschรคlten Ingwer, halbierten Knoblauch, grobe Mรถhren-, Zwiebel- und Lauchstรผcke dazugeben und ca. 3 Min. mit braten. Limettensaft, Kokosmilch, Sahne, Pfefferkรถrner und Brรผhe dazugeben und Suppe aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 2-4 Stunden kรถcheln. Die Suppe durch ein Sieb geben. Das Gemรผse was im Sieb ist mit einer Gabel durch das Sieb wieder in die Suppe geben. Den Rest wegwerfen. Suppe wieder in den Topf geben, mit einem Pรผrierstab mixen und mit Salz abschmecken.

    2.Garnelen mit Kurkuma und Salz bestreuen und fรผr einige Zeit ziehen lassen. Chilischote zerhacken und mit den Garnelen scharf anbraten. Garnelen in den Tellern portionieren und die fertige Suppe darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Currysuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich