Zutaten fรผr 12 Personen
Chili rot | 2 Stk. |
Ingwer frisch | ½ |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Mรถhren | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Limettensaft | 2 Stk. |
Currypaste rot Gaeng Phet | 3 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | 2 Dose |
Sahne | ¾ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 5 Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Garnelen groร | 800 gr. |
Meersalz | etwas |
Turmerik Kurkuma Gewรผrz | etwas |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.In einem Suppentopf Currypaste in 5-6 EL รl anbraten. Chili ohne Samen, geschรคlten Ingwer, halbierten Knoblauch, grobe Mรถhren-, Zwiebel- und Lauchstรผcke dazugeben und ca. 3 Min. mit braten. Limettensaft, Kokosmilch, Sahne, Pfefferkรถrner und Brรผhe dazugeben und Suppe aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 2-4 Stunden kรถcheln. Die Suppe durch ein Sieb geben. Das Gemรผse was im Sieb ist mit einer Gabel durch das Sieb wieder in die Suppe geben. Den Rest wegwerfen. Suppe wieder in den Topf geben, mit einem Pรผrierstab mixen und mit Salz abschmecken.
2.Garnelen mit Kurkuma und Salz bestreuen und fรผr einige Zeit ziehen lassen. Chilischote zerhacken und mit den Garnelen scharf anbraten. Garnelen in den Tellern portionieren und die fertige Suppe darรผber geben.
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vom
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