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Thai Currysuppe mit Garnelen

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Chili rot2 Stk.
Ingwer frisch½
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Möhren3 Stk.
Lauch1 Stk.
Limettensaft2 Stk.
Currypaste rot Gaeng Phet3 EL
Kokosmilch ungesüßt2 Dose
Sahne¾ Liter
Gemüsebrühe5 Liter
Salz etwas
Pfefferkörner10 Stk.
Garnelen groß800 gr.
Meersalz etwas
Turmerik Kurkuma Gewürz etwas
Chili rot frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.In einem Suppentopf Currypaste in 5-6 EL Öl anbraten. Chili ohne Samen, geschälten Ingwer, halbierten Knoblauch, grobe Möhren-, Zwiebel- und Lauchstücke dazugeben und ca. 3 Min. mit braten. Limettensaft, Kokosmilch, Sahne, Pfefferkörner und Brühe dazugeben und Suppe aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 2-4 Stunden köcheln. Die Suppe durch ein Sieb geben. Das Gemüse was im Sieb ist mit einer Gabel durch das Sieb wieder in die Suppe geben. Den Rest wegwerfen. Suppe wieder in den Topf geben, mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.

    2.Garnelen mit Kurkuma und Salz bestreuen und für einige Zeit ziehen lassen. Chilischote zerhacken und mit den Garnelen scharf anbraten. Garnelen in den Tellern portionieren und die fertige Suppe darüber geben.

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