Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Linsen gelb oder grรผn | 700 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln,gehackt ,1 Kartoffel | 200 Gramm |
Olivenรถl kalt gepresst | 12 Esslรถffel |
Chilischote | 1 |
Gemรผsebrรผhe,instant | 1,70 Liter |
Weiรweinessig | 4 Esslรถffel |
Schafskรคse | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Chiliflocken rot | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Linsen in einem Sieb lauwarm abspรผlen und in einem Topf mit 1l Wasser,Lorbeerblรคtter und zerdrรผcktem Knoblauch ca.20 min. kรถcheln.
2.Inzwischen gehackte Zwiebel und geschรคlt klein geschnittene Kartoffel in einem Topf mit 4 Esslรถffel Olivenรถl anbraten,Chili putzen entkernen und fein hacken-zugeben.
3.Brรผhe angieรen und Linsen zufรผgen und etwa 15 min.weiterkรถcheln. Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Schafskรคse wรผrfeln-in die Suppe geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und รผber die Suppe streuen.
4.Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen,รผbriges รl zufรผgen und 5 Min.ziehen lassen. Nach dem Anrichten รผber die Suppe trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โSUPPE :Scharfe Linsensuppeโ