1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE :Scharfe Linsensuppe

SUPPE :Scharfe Linsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Linsen gelb oder grün700 Gramm
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen5
Zwiebeln,gehackt ,1 Kartoffel200 Gramm
Olivenöl kalt gepresst12 Esslöffel
Chilischote1
Gemüsebrühe,instant1,70 Liter
Weißweinessig4 Esslöffel
Schafskäse400 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Chiliflocken rot1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen in einem Sieb lauwarm abspülen und in einem Topf mit 1l Wasser,Lorbeerblätter und zerdrücktem Knoblauch ca.20 min. köcheln.

    2.Inzwischen gehackte Zwiebel und geschält klein geschnittene Kartoffel in einem Topf mit 4 Esslöffel Olivenöl anbraten,Chili putzen entkernen und fein hacken-zugeben.

    3.Brühe angießen und Linsen zufügen und etwa 15 min.weiterköcheln. Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Schafskäse würfeln-in die Suppe geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.

    4.Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen,übriges Öl zufügen und 5 Min.ziehen lassen. Nach dem Anrichten über die Suppe träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE :Scharfe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich