1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE :Scharfe Linsensuppe

SUPPE :Scharfe Linsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Linsen gelb oder grรผn700 Gramm
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchzehen5
Zwiebeln,gehackt ,1 Kartoffel200 Gramm
Olivenรถl kalt gepresst12 Esslรถffel
Chilischote1
Gemรผsebrรผhe,instant1,70 Liter
WeiรŸweinessig4 Esslรถffel
Schafskรคse400 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Chiliflocken rot1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen in einem Sieb lauwarm abspรผlen und in einem Topf mit 1l Wasser,Lorbeerblรคtter und zerdrรผcktem Knoblauch ca.20 min. kรถcheln.

    2.Inzwischen gehackte Zwiebel und geschรคlt klein geschnittene Kartoffel in einem Topf mit 4 Esslรถffel Olivenรถl anbraten,Chili putzen entkernen und fein hacken-zugeben.

    3.Brรผhe angieรŸen und Linsen zufรผgen und etwa 15 min.weiterkรถcheln. Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Schafskรคse wรผrfeln-in die Suppe geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und รผber die Suppe streuen.

    4.Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen,รผbriges ร–l zufรผgen und 5 Min.ziehen lassen. Nach dem Anrichten รผber die Suppe trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSUPPE :Scharfe Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich