Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Linsen gelb oder grün | 700 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln,gehackt ,1 Kartoffel | 200 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 12 Esslöffel |
Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe,instant | 1,70 Liter |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Schafskäse | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Chiliflocken rot | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Linsen in einem Sieb lauwarm abspülen und in einem Topf mit 1l Wasser,Lorbeerblätter und zerdrücktem Knoblauch ca.20 min. köcheln.
2.Inzwischen gehackte Zwiebel und geschält klein geschnittene Kartoffel in einem Topf mit 4 Esslöffel Olivenöl anbraten,Chili putzen entkernen und fein hacken-zugeben.
3.Brühe angießen und Linsen zufügen und etwa 15 min.weiterköcheln. Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Schafskäse würfeln-in die Suppe geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
4.Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen,übriges Öl zufügen und 5 Min.ziehen lassen. Nach dem Anrichten über die Suppe träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „SUPPE :Scharfe Linsensuppe“