Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 250 gr. |
Zwiebel weiร, gross | 1 |
Zwiebel rot, klein | 1 |
Kartoffel gross, mehlig kochend | 1 |
Tomate, fein gehackt - 1 Dose | 400 gr |
Olivenรถl Orange | 2 EL |
Butter | 25 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Ingwer frisch | 10 Scheiben |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelรถffel |
Mehl, gehรคuft | 1 EL |
Wasser warm | 1 Tasse |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Himbeeressig | 1 EL |
Schmanddip | |
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Schmand 200gr | 1 Becher |
Joghurt 150gr | 1 Becher |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Teelรถffel |
Knoblauchpulver | 2 Prise |
Salz Meeres-, | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln, Stangen | 2 |
Beilage | |
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Fladenbrot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung der Suppe
1.Zwiebeln und Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in hauchdรผnne Scheibchen schneiden.
2.รl in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Linsen darin andรผnsten. Die Butter dazugeben.
3.Das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Mehl in die Tasse geben und mit warmen Wasser einrรผhren und dazugeben. Bei schwacher Hitze - 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab abschlieรend feinsรคmig durchrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, verrรผhren und ziehen lassen.
Der Dip
5.Die Frรผhlingszwiebel klein schneiden mit dem Schmand, Joghurt und Olivenรถl unterheben und mit den Gewรผrzen abschmecken.
Servieren
6.Suppe in die Suppenteller anrichten, je einen Klecks Dip draufgeben und mit einem Stรผck Fladenbrot genieรen. Guten Appetite!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu โMasoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddipโ