Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 gr. |
Zwiebel weiß, gross | 1 |
Zwiebel rot, klein | 1 |
Kartoffel gross, mehlig kochend | 1 |
Tomate, fein gehackt - 1 Dose | 400 gr |
Olivenöl Orange | 2 EL |
Butter | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Ingwer frisch | 10 Scheiben |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Mehl, gehäuft | 1 EL |
Wasser warm | 1 Tasse |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Himbeeressig | 1 EL |
Schmanddip | |
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Schmand 200gr | 1 Becher |
Joghurt 150gr | 1 Becher |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Knoblauchpulver | 2 Prise |
Salz Meeres-, | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, Stangen | 2 |
Beilage | |
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Fladenbrot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung der Suppe
1.Zwiebeln und Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Linsen darin andünsten. Die Butter dazugeben.
3.Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Mehl in die Tasse geben und mit warmen Wasser einrühren und dazugeben. Bei schwacher Hitze - 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab abschließend feinsämig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, verrühren und ziehen lassen.
Der Dip
5.Die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Schmand, Joghurt und Olivenöl unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Servieren
6.Suppe in die Suppenteller anrichten, je einen Klecks Dip draufgeben und mit einem Stück Fladenbrot genießen. Guten Appetite!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
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