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Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot250 gr.
Zwiebel weiรŸ, gross1
Zwiebel rot, klein1
Kartoffel gross, mehlig kochend1
Tomate, fein gehackt - 1 Dose400 gr
Olivenรถl Orange2 EL
Butter25 gr.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Ingwer frisch10 Scheiben
Zucker braun Rohzucker2 Teelรถffel
Mehl, gehรคuft1 EL
Wasser warm1 Tasse
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Himbeeressig1 EL
Schmanddip
Schmand 200gr1 Becher
Joghurt 150gr1 Becher
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 Teelรถffel
Knoblauchpulver2 Prise
Salz Meeres-,2 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Olivenรถl1 EL
Frรผhlingszwiebeln, Stangen2
Beilage
Fladenbrot1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Suppe

    1.Zwiebeln und Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in hauchdรผnne Scheibchen schneiden.

    2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Linsen darin andรผnsten. Die Butter dazugeben.

    3.Das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Mehl in die Tasse geben und mit warmen Wasser einrรผhren und dazugeben. Bei schwacher Hitze - 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab abschlieรŸend feinsรคmig durchrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, verrรผhren und ziehen lassen.

  • Der Dip

    5.Die Frรผhlingszwiebel klein schneiden mit dem Schmand, Joghurt und Olivenรถl unterheben und mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • Servieren

    6.Suppe in die Suppenteller anrichten, je einen Klecks Dip draufgeben und mit einem Stรผck Fladenbrot genieรŸen. Guten Appetite!

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    Rezept von Alex2010
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