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Beluga-Linsen-Suppe

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Beluga-Linsen200 g
Linsen rot150 g
Gemรผsefond1 Liter
Butter2 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL
Paprikapulver etwas
Karotten4 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch4 Stk.
Walnussรถl1 EL
Tomatenpรผree1 EL
Lorbeer2 Blatt
Majoran1 TL
Rotweinessig50 Millilitter
Petersilie etwas
Crรจme fraรฎche200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Beide Linsensorten sorgfรคltig mit Wasser spรผlen. Danach fรผr ca. 1 Stunde ins kalte Wasser legen. AnschlieรŸend die Beluga-Linsen im Wasser ca. 20 Minuten und die roten Linsen in etwas Gemรผsebrรผhe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze garen. Wรคhrend des Kochens Garproben machen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die roten Linsen zurรผck in eine Stielkasserolle geben und bei sehr geringer Hitze die Restfeuchtigkeit verdunsten lassen. Dann 1 EL Butter in der Masse schmelzen lassen, weiter leicht einkochen, bis ein ziemlich fester Brei entsteht. Vorsicht, nur ganz geringe Hitze, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wรผrzen.

    2.Inzwischen die Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel von etwa 3 mm Kantenlรคnge schneiden. Schalotte abziehen, Knoblauch pellen und noch kleiner wรผrfeln. Lauchzwiebeln in Rรถllchen von ca. 1-2 mm Breite schneiden. In einem groรŸen Topf je 1 EL Butter und Walnussรถl erhitzen und Schalottenwรผrfel kurz darin anschwitzen. Mรถhren, Knoblauch, Lauchzwiebel, Tomatenpรผree, Lorbeerblรคtter und Majoran zugeben, kurz rรผhren, mit dem restlichen Gemรผsefond ablรถschen und bei geringer Hitze in 10 Minuten gar kรถcheln lassen. Beluga-Linsen und Rotweinessig zufรผgen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblรคtter vor dem Servieren entfernen.

    3.Anrichten: In die Tellermitte mit Hilfe eines Dessertrings die Linsen anrichten. Drumherum vorsichtig die Suppe angieรŸen, mit gehackter Petersilie dekorieren und ein Hรคubchen Crรจme fraรฎche oben auf setzen.

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