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Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstatar
Lachsfilet600 g
Orange1 Stk.
Kaviarcreme1 EL
Orangenmarmelade1 EL
Schalotte gewรผrfelt½ Stk.
Walnussรถl½ EL
Zitronensaft½ Stk.
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Salz1 Prise
Forellenkaviar etwas
Salat etwas
Linsen
Beluga-Linsen200 g
Butter1 EL
Crema di Balsamico1 EL
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Salz1 Prise
Safranschaum
Fischfond200 ml
Lecithin20 g
Rama Cremefine50 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Safran0,10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Linsen

    1.Die Beluga-Linsen ca. 20-30 Minuten in Wasser kรถcheln lassen (sie geben beim Kochen Farbpigmente an das Wasser ab). Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Die Linsen in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen. AnschlieรŸend in den Tropf zurรผckgeben und 1 EL Butter mit hineingeben. Wenn die Butter zerflossen ist, mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und alles erkalten lassen.

  • Tatar

    2.Die Haut vom Lachfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stรผcke schneiden. Den Saft von einer Orange zum Lachs geben und zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussรถl vermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. 10-30 Min. im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Safranschaum

    3.Fรผr den Safranschaum alle Zutaten in einen Tropf geben, leicht erwรคrmen und mit einem Pรผrierstab aufschรคumen. Einen kleinen Dessertring in die Mitte eines Tellers stellen. Die Hรคlfte des Rings fรผllen Sie mit Lachstatar und verteilen darauf die Linsen und drรผcken diese etwas an. Dann nach Belieben mit Salatblรคttern, Forellenkaviar und Safranschaum dekorieren.

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