Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคcuhertes Lach | 200 gr |
Orangen | 3 Stรผck |
Chateau Linsen | ¾ Tasse |
Kaviar Creme - Tube- | 1 EL |
Orangengelee - siehe mein KB - | 1 EL |
Schnapsglรคsschen Grapefruitsaft | 2 Stรผck |
Schanpsglรคsschen Rum | 1 Stรผck |
Schalotte fein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Walnussรถl | ½ EL |
weiรer Pfeffer, Salz, Fleur de Sel | etwas |
Butter | 1 EL |
Creme di Balsamico | 1 EL |
Zitrone, den Saft | ½ Stรผck |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 4 EL |
Forellenkaviar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chateau-Linsen nach Herstellerangabe garen, in einem Sieb agiรenen und abtropfen lassen. Anschlieรend die Linsen in den Topf zurรผck geben. 1 EL Butter zufรผgen, schmelzen lassen, durchmischen und dann den EL Crema di Balsamico zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
2.200 gr Rรคucherlachs in feine Wรผrfel schneiden, eine Orange schรคlen, filetieren, ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und unter den Lachs mischen, dann die Schalotte, die Kaviarcreme und das Walnussรถl zufรผgen, vorsichtig mischen, dann mit Salz, Pfeffer einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die Sauce die anderen zwei Orangen schรคlen, klein schneiden und pรผrieren, Orangengelee, Grapefruitsaft und den Rest Zitronensaft hineinrรผhren, dann den Rum beimischen. Beiseite stellen.
4.Einen Dessertring in die Mitte des Tellers stellen, 3/4 mit Lachtatar fรผllen, oben auf die Linsen verteilen und etwas andrรผcken. In die Mitte einen TL Creme fraiche geben und dann darauf einen Klecks Forellenkaviar setzen.
5.Die Sauce um den Dessertring gieรen und gleichmรครig verteilen. Den Ring vorsichtig abziehen und nach Lust und Laune dekorieren. Dazu schmeckt ein warmes Ciabatta sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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