Zutaten für 2 Personen
Doraden oder Doradenfilets | 2 frische |
frischer Baby-Spinat | 400 gr |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Für die Orangensauce: | etwas |
Orangen | 2 unbehandelte |
Sahne | 120 ml |
Creme Double | 50 gr |
Butter | 25 gr |
Orangenlikör | 40 ml |
Zitrone | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Doraden entschuppen, filetieren und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2.Eine Orange mit Haut schälen, von der zweiten Orange Zesten von der Schale abtrennen, und den Saft ausdrücken.
3.Den Spinat putzen, die Stiele von den Blättern entfernen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und anschließend in kaltes Wasser geben, mit den Händen etwas ausdrücken.
4.Die Filets salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl zuerst mit der Hautseite nach unten scharf anbraten, obendrauf würzen und nur für ca, 5 Sekunden braten, dann die Filets in einer feuerfesten Form in den Ofen bei 120 Grad für ca. 10 Minuten geben.
5.Für die Sauce die Butter erhitzen, dann die Zesten der Orange hinzugeben, mit dem Orangenlikör ablöschen, den Orangensaft dazu, reduzieren assen, Sahne und Creme Double dazugeben, verrühren, die Hitze reduzieren, Zitronensaft aus der Zitronenscheibe geben, mit Salz abschmecken, die Sauce einreduzieren lassen.
6.Die rote Zwiebel würfeln und in heißem Olivenöl braten, den Spinat dazu geben, salzen und pfeffern.
7.Die Fischfilets auf den Tellern anrichten, den Spinat dazu geben und die Sauce darüber träufeln.
8.Dazu passen kleine gekochte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Dorade mit Orangensauce“