1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Dorade mit Orangensauce

Knusprige Dorade mit Orangensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden oder Doradenfilets2 frische
frischer Baby-Spinat400 gr
Olivenöl etwas
Zwiebel1 rote
Für die Orangensauce: etwas
Orangen2 unbehandelte
Sahne120 ml
Creme Double50 gr
Butter25 gr
Orangenlikör40 ml
Zitrone1 Scheibe
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frischen Doraden entschuppen, filetieren und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.

    2.Eine Orange mit Haut schälen, von der zweiten Orange Zesten von der Schale abtrennen, und den Saft ausdrücken.

    3.Den Spinat putzen, die Stiele von den Blättern entfernen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und anschließend in kaltes Wasser geben, mit den Händen etwas ausdrücken.

    4.Die Filets salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl zuerst mit der Hautseite nach unten scharf anbraten, obendrauf würzen und nur für ca, 5 Sekunden braten, dann die Filets in einer feuerfesten Form in den Ofen bei 120 Grad für ca. 10 Minuten geben.

    5.Für die Sauce die Butter erhitzen, dann die Zesten der Orange hinzugeben, mit dem Orangenlikör ablöschen, den Orangensaft dazu, reduzieren assen, Sahne und Creme Double dazugeben, verrühren, die Hitze reduzieren, Zitronensaft aus der Zitronenscheibe geben, mit Salz abschmecken, die Sauce einreduzieren lassen.

    6.Die rote Zwiebel würfeln und in heißem Olivenöl braten, den Spinat dazu geben, salzen und pfeffern.

    7.Die Fischfilets auf den Tellern anrichten, den Spinat dazu geben und die Sauce darüber träufeln.

    8.Dazu passen kleine gekochte Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Dorade mit Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich