Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden oder Doradenfilets | 2 frische |
frischer Baby-Spinat | 400 gr |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Fรผr die Orangensauce: | etwas |
Orangen | 2 unbehandelte |
Sahne | 120 ml |
Creme Double | 50 gr |
Butter | 25 gr |
Orangenlikรถr | 40 ml |
Zitrone | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Doraden entschuppen, filetieren und die Grรคten mit einer Pinzette entfernen.
2.Eine Orange mit Haut schรคlen, von der zweiten Orange Zesten von der Schale abtrennen, und den Saft ausdrรผcken.
3.Den Spinat putzen, die Stiele von den Blรคttern entfernen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und anschlieรend in kaltes Wasser geben, mit den Hรคnden etwas ausdrรผcken.
4.Die Filets salzen und pfeffern, in heiรem Olivenรถl zuerst mit der Hautseite nach unten scharf anbraten, obendrauf wรผrzen und nur fรผr ca, 5 Sekunden braten, dann die Filets in einer feuerfesten Form in den Ofen bei 120 Grad fรผr ca. 10 Minuten geben.
5.Fรผr die Sauce die Butter erhitzen, dann die Zesten der Orange hinzugeben, mit dem Orangenlikรถr ablรถschen, den Orangensaft dazu, reduzieren assen, Sahne und Creme Double dazugeben, verrรผhren, die Hitze reduzieren, Zitronensaft aus der Zitronenscheibe geben, mit Salz abschmecken, die Sauce einreduzieren lassen.
6.Die rote Zwiebel wรผrfeln und in heiรem Olivenรถl braten, den Spinat dazu geben, salzen und pfeffern.
7.Die Fischfilets auf den Tellern anrichten, den Spinat dazu geben und die Sauce darรผber trรคufeln.
8.Dazu passen kleine gekochte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โKnusprige Dorade mit Orangensauceโ