Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 g |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Butter | 20 g |
Zucker | 2 TL |
Rotwein mittel QualitƤtswein | 1 l |
Fleischbrühe | 100 Millilitter |
SoĆenbinder | 4 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 60 g |
Polentanocken: | etwas |
Polenta | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrüste waschen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten braten.
2.Die Orangen waschen und trocknen. Von einer Orange die Schale in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren und in Scheiben schneiden. Von der anderen Orange den Saft auspressen (ca. 8 EL werden benƶtigt).
3.In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Schalenstreifen und Fruchtscheiben darin schwenken, mit Rotwein lƶschen und den Orangensaft zugeben. Dann den Bratensaft der Ente zugeben und einkochen lassen.
4.Mit Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken und mit SoĆenbinder andicken. Preiselbeeren dazu reichen.
5.Für die Polentanocken die Polenta (instant) in Salzwasser kochen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. Mit einem Lƶffel Nocken formen und diese kurz in einer Pfanne in heiĆer Butter schwenken.
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vom
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