Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 900 Gramm |
Orange unbehandelt | 2 |
Honig | 4 EL |
Portwein | 4 EL |
Ingwer gerieben | ½ Teelöffel |
Kardamom | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 El |
Mehl | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) Salz | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eine Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft,Honig, Portwein Ingwer mit den Gewürzen gut verrühren. und den Schewinerücken damit bestreichen.
2.Fleisch in den Ofen geben und eine Stunde garen, dabei öfter mit der Marinade bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit die Hitze auf 150 Grad reduzieren.
3.Die zweite Orange in sehr feine Streifen schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne Karamrllisieren und die Orangenscheiben darin wenden.
4.Schweinerücken aus dem Ofen nehmen und in Folie eiwickeln ca 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Mehl binden. 1/4 l Wasser angießen und die Soße bei schwacer Hitze 10 Minuten kochen. Den Braten in Abständen einschneiden Orangenscheiben in diese Einschnitte geben Mit den Orangenstreifen garnieren und servieren dazu Kroketten
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vom
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