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Rosa Entenbrust auf Salat mit Orangenfilets und Croutons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust
Barbarieentenbrust1
Kubebenpfeffer1 TL
Langpfeffer2 Stangen
Pfefferkรถrner rosa1 TL
Salz etwas
Salat
Orangen2
Tomaten5
Rucola1 Bund
Dressing
Dijonsenf1 EL
Pfeffermischung von Entenbrust etwas
Salz etwas
Balsamico2 EL
Sojasauce2 EL
Zuckersirup2 EL
Rapsรถl etwas
Orangensaft1 Schuss
Whisky1 Schuss
Croutons
KastenweiรŸbrot3 Scheiben
Butter etwas
Knoblauchzehe1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Entenbrust

    1.Den Backofen auf 110 Grad vorheizen. DIe Entenbrust parieren und von den Sehnen befreien. Die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Die 3 Pfeffersorten mit dem Mรถrser fein zermahlen. Die Entenbrust von beiden seiten gut salzen und pfeffern. Den รผbrigen Pfeffer benรถtigen wir fรผr das Dressing.

    2.Eine Pfanne heiรŸ werden lassen. Die Entenbrust darin ohne Fett mit der Hautseite zuerst von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten und dann fรผr ca. 20 Minuten in den vorheizten Backofen. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

  • Salat

    3.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen, so daรŸ keine weiรŸe Haut mehr zu sehen ist und dann die Filets herausschneiden. Den von den Stielen befreien, grob zerschneiden, waschen und trocken schleudern.

    4.Die Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, gut abschrecken, schรคlen, den Strunk entfernen, entfernen und dann in Filets schneiden.

  • Dressing

    5.Den Dijnonsenf in eine Schรผssel geben, etwas von der Pfeffermischung und Salz dazugeben. Den Balsamico, die Sojasauce und den Zuckersirup dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Nun ganz langsam das Rapsรถl unterschlagen, bis eine dickliche Emulsion entsteht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Bitte darauf achten, daรŸ ein Dressing immer etwas รผberwรผrzt sein sollte, daรŸ verliert sich nachher wieder, wenn man es รผber den Salat gibt. Zum SchluรŸ noch den Schuss Orangensaft und den Whisky unterrรผhren. Den Orangensaft habe ich beim flietieren der Orangen aufgefangen.

  • Croutons

    7.Von den WeiรŸbrotscheiben die Rinde abschneiden und wรผrfeln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die WeiรŸbrotwรผrfel und die Knoblauchzehe dazugeben und solange unter Schรผttel rรถsten, bis die Croutons schรถn knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Finish

    8.Auf einem Teller den Rucola zusammen mit den Orangen- und Tomatenfilets anrichten. Die Ente aus der Folie nehmen und in feine Scheiben schneiden und รผber den Salat geben. Die Croutons darรผber geben und mit Dressing anmachen.

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