Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | |
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Barbarieentenbrust | 1 |
Kubebenpfeffer | 1 TL |
Langpfeffer | 2 Stangen |
Pfefferkรถrner rosa | 1 TL |
Salz | etwas |
Salat | |
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Orangen | 2 |
Tomaten | 5 |
Rucola | 1 Bund |
Dressing | |
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Dijonsenf | 1 EL |
Pfeffermischung von Entenbrust | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zuckersirup | 2 EL |
Rapsรถl | etwas |
Orangensaft | 1 Schuss |
Whisky | 1 Schuss |
Croutons | |
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Kastenweiรbrot | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Entenbrust
1.Den Backofen auf 110 Grad vorheizen. DIe Entenbrust parieren und von den Sehnen befreien. Die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Die 3 Pfeffersorten mit dem Mรถrser fein zermahlen. Die Entenbrust von beiden seiten gut salzen und pfeffern. Den รผbrigen Pfeffer benรถtigen wir fรผr das Dressing.
2.Eine Pfanne heiร werden lassen. Die Entenbrust darin ohne Fett mit der Hautseite zuerst von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten und dann fรผr ca. 20 Minuten in den vorheizten Backofen. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
Salat
3.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen, so daร keine weiรe Haut mehr zu sehen ist und dann die Filets herausschneiden. Den von den Stielen befreien, grob zerschneiden, waschen und trocken schleudern.
4.Die Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, gut abschrecken, schรคlen, den Strunk entfernen, entfernen und dann in Filets schneiden.
Dressing
5.Den Dijnonsenf in eine Schรผssel geben, etwas von der Pfeffermischung und Salz dazugeben. Den Balsamico, die Sojasauce und den Zuckersirup dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Nun ganz langsam das Rapsรถl unterschlagen, bis eine dickliche Emulsion entsteht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Bitte darauf achten, daร ein Dressing immer etwas รผberwรผrzt sein sollte, daร verliert sich nachher wieder, wenn man es รผber den Salat gibt. Zum Schluร noch den Schuss Orangensaft und den Whisky unterrรผhren. Den Orangensaft habe ich beim flietieren der Orangen aufgefangen.
Croutons
7.Von den Weiรbrotscheiben die Rinde abschneiden und wรผrfeln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Weiรbrotwรผrfel und die Knoblauchzehe dazugeben und solange unter Schรผttel rรถsten, bis die Croutons schรถn knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.
Finish
8.Auf einem Teller den Rucola zusammen mit den Orangen- und Tomatenfilets anrichten. Die Ente aus der Folie nehmen und in feine Scheiben schneiden und รผber den Salat geben. Die Croutons darรผber geben und mit Dressing anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRosa Entenbrust auf Salat mit Orangenfilets und Croutonsโ