Zutaten fรผr 4 Personen
Vitello tonnato | |
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Mรถhren | 150 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Porree | 100 g |
Kalbsfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | 1 EL |
Thunfischsoรe | |
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Senf mittelscharf | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenรถl | 180 ml |
Thunfisch (in รl) | 150 g |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Salatdressing | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Weiรer Balsamico | 30 ml |
Kapern gehackt | 1 EL |
Sardellenfilets | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussรถl | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 60 ml |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Croutons | |
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Weiรbrot | 2 Scheibe |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Vitello tonnato Mรถhren und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel pellen und grob wรผrfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Das Kalbfleisch in 1 l leicht kochendes Salzwasser geben. Mรถhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen (nicht kochen!). Dann das Fleisch im Sud abkรผhlen lassen.
3.Petersilien- und Estragonblรคtter abzupfen und fein hacken. Die Krรคuter in eine Schรผssel geben und mit dem Olivenรถl verrรผhren. Das ausgekรผhlte Kalbfleisch in das Krรคuterรถl legen, mehrmals darin wenden und mit Meersalz bestreuen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr die Thunfischsoรe Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenรถl in ein schmales hohes Gefรคร (z. B. Litermaร) geben. Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Eigelb, Thunfisch und Sardellen zugeben und mixen. Dabei 4-6 EL von der abgekรผhlten Kalbsbrรผhe zugeben, bis eine glatte Soรe entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.Das Kalbfleisch in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsoรe รผbergieรen. Mit Kapern garnieren.
Croรปtons:
6.Fรผr die Croรปtons werden die Weiรbrotwรผrfel in Butter kross gebraten. Vorsicht: Wenn man sie mit frischer Butter macht, muss man aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiร wird, sonst verbrennen sie schnell, dann werden sie bitter. Besser ist es mit geklรคrter Butter (oder Butterschmalz). Sie gelingen entweder in der Pfanne oder auf dem Blech im Ofen bei 150 Grad.
Salatdressing:
7.Das Eigelb mit dem Senf, dem Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren. Anschlieรend die Kapern und die pรผrierten Sardellenfilets hinzugeben. Alles immer schรถn glatt rรผhren. Nun das รl langsam dazu gieรen. Die Soรe soll binden, aber nicht zu mayonnaisig werden. Zum Schluss das Dressing mit etwas Zitrone abschmecken, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit der kalten Brรผhe die Konsistenz leichter und flรผssiger machen. Nun vorbereiteten Salat dazugeben. Ganz zum Schluss die Hรคlfte der krossen, frischen Croรปtons mit unter den Caesar's Salad geben und vermischen.
8.Auf die Teller drapieren, mit ein paar Parmesanspรคnen und den restlichen Croรปtons dekorieren.
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vom
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