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Caesar Salad mit Parmesanchips und Vitello Tonnato Crossini

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vitello tonnato
Mรถhren150 g
Knollensellerie frisch150 g
Zwiebel1 Stk.
Porree100 g
Kalbsfleisch500 g
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Estragon frisch etwas
Olivenรถl5 EL
Zitronensaft etwas
Meersalz1 EL
ThunfischsoรŸe
Senf mittelscharf½ TL
Zitronensaft1 TL
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Olivenรถl180 ml
Thunfisch (in ร–l)150 g
Sardellenfilets2 Stk.
Kapern2 EL
Salatdressing
Eigelb1 Stk.
Senf1 EL
Zitrone½ Stk.
WeiรŸer Balsamico30 ml
Kapern gehackt1 EL
Sardellenfilets3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussรถl50 ml
Gemรผsebrรผhe60 ml
Parmesan frisch gerieben3 EL
Croutons
WeiรŸbrot2 Scheibe
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das Vitello tonnato Mรถhren und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel pellen und grob wรผrfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Das Kalbfleisch in 1 l leicht kochendes Salzwasser geben. Mรถhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen (nicht kochen!). Dann das Fleisch im Sud abkรผhlen lassen.

    3.Petersilien- und Estragonblรคtter abzupfen und fein hacken. Die Krรคuter in eine Schรผssel geben und mit dem Olivenรถl verrรผhren. Das ausgekรผhlte Kalbfleisch in das Krรคuterรถl legen, mehrmals darin wenden und mit Meersalz bestreuen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr die ThunfischsoรŸe Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenรถl in ein schmales hohes GefรครŸ (z. B. LitermaรŸ) geben. Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Eigelb, Thunfisch und Sardellen zugeben und mixen. Dabei 4-6 EL von der abgekรผhlten Kalbsbrรผhe zugeben, bis eine glatte SoรŸe entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    5.Das Kalbfleisch in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der ThunfischsoรŸe รผbergieรŸen. Mit Kapern garnieren.

  • Croรปtons:

    6.Fรผr die Croรปtons werden die WeiรŸbrotwรผrfel in Butter kross gebraten. Vorsicht: Wenn man sie mit frischer Butter macht, muss man aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiรŸ wird, sonst verbrennen sie schnell, dann werden sie bitter. Besser ist es mit geklรคrter Butter (oder Butterschmalz). Sie gelingen entweder in der Pfanne oder auf dem Blech im Ofen bei 150 Grad.

  • Salatdressing:

    7.Das Eigelb mit dem Senf, dem Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren. AnschlieรŸend die Kapern und die pรผrierten Sardellenfilets hinzugeben. Alles immer schรถn glatt rรผhren. Nun das ร–l langsam dazu gieรŸen. Die SoรŸe soll binden, aber nicht zu mayonnaisig werden. Zum Schluss das Dressing mit etwas Zitrone abschmecken, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit der kalten Brรผhe die Konsistenz leichter und flรผssiger machen. Nun vorbereiteten Salat dazugeben. Ganz zum Schluss die Hรคlfte der krossen, frischen Croรปtons mit unter den Caesar's Salad geben und vermischen.

    8.Auf die Teller drapieren, mit ein paar Parmesanspรคnen und den restlichen Croรปtons dekorieren.

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