Zutaten für 2 Personen
Dressing | |
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Eigelb | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Msp |
Anchovis-/Sardellenpaste | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Worcestersoße | ½ TL |
Croutons | |
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Toastbrot ohne Rinde , Scheiben in Würfel | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfanne mit Knobi ausgerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salat | |
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Römer-Salatherzen, kleine | 2 |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft oder 1 TL Essig | 2 EL |
Paprika rot, gewürfelt | ¼ |
Zitronen-Öl | 1 TL |
Parmesan/Peccorino in Hobeln | 50 g |
Scampi | |
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Garnelen, entdarmt- geschält | 150 g |
Öl | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Toastbrotschreiben entrinden, und in Würfel schneiden, Pfanne mit Knobi ausreiben, Fett erhitzen und bei leichter Hitze langsam bräunen lassen, viel wenden ...würzen und Croutons in der Pfanne ganz langsam und stetig abkühlen lassen, dann bleiben sie knusprig.
2.Für das Dressing Eigelbe separieren, mit Öl, Salz, Zucker, Creme fraiche, ggf. 1 Msp. Senf, Worcestersoße und frisch geriebener Mukatnuss kräftig schlagen, Zitronensaft, Sardellenpaste und Parmesan(gerieben) unterrühren.
3.Salat: Römersalatherzen von den groben Blättern und den Strunk entfernen,...wichtig: !!!! in Lauwarmen Wasser mit 1 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft ca 10 min einweichen lassen-bitteres Aroma entschwindet dadurch. Abtropfen, zupfen.
4.Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit gezupftem Salat vermengen, Zitronenöl drüberträufeln...... Parmesan grob hobeln.
5.Öl in Pfanne richtig heiß werden lassen. Geschälte, entdarmte Garnelen hineingeben, nach ca 1 min schnell wenden, Hitze reduzieren und Ziotronen-/Limettenabrieb hinzugeben, von Herd nehmen.
6.Erst Salat, dann Dressing auf den Tellern verteilen, obendrauf die noch ein wenig warmen Croutons und die heißen Garnelen geben, mit einer guten Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Guten Appetit...
7.Fotos: angerichtet, Zutaten, Croutons, fertig....
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vom
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