Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Champignons braun | 5 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Balsamico dunkel | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Rapsöl | ½ Liter |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Karottensalat
1.Karotten schälen und fein raspeln. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, diese über die geraspelten Karotten geben. Alles gut durchmischen und ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
Die Zwiebeln
2.Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Zucker zugeben und unter Rühren die Schalotten leicht bräunen lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Abkühlen lassen.
Die Champignons
3.Pilze säubern und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei aufschlagen und die Pilze darin wenden. Danach im Kartoffelmehl wälzen. Öl stark erhitzen und die Champignonscheiben darin goldgelb frittieren.
Das Finish
4.Karottensalat auf einen Teller geben, Zwiebeln darauf verteilen und mit ein paar Pilzscheiben belegen. Mit einem frischen Petersilienblatt garnieren.
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vom
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