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Salate: Karottensalat mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2 Stück
Schalotten3 Stück
Champignons braun5 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Apfelessig2 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Balsamico dunkel2 Esslöffel
Ei1 Stück
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Rapsöl½ Liter
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Karottensalat

    1.Karotten schälen und fein raspeln. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, diese über die geraspelten Karotten geben. Alles gut durchmischen und ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

  • Die Zwiebeln

    2.Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Zucker zugeben und unter Rühren die Schalotten leicht bräunen lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Abkühlen lassen.

  • Die Champignons

    3.Pilze säubern und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei aufschlagen und die Pilze darin wenden. Danach im Kartoffelmehl wälzen. Öl stark erhitzen und die Champignonscheiben darin goldgelb frittieren.

  • Das Finish

    4.Karottensalat auf einen Teller geben, Zwiebeln darauf verteilen und mit ein paar Pilzscheiben belegen. Mit einem frischen Petersilienblatt garnieren.

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