Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 kleine |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Essig weiร | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 4 EL |
Brรถtchen alt | 1 |
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen ,in ca.10 Min.garen ,abgieรen und abkรผhlen lassen .
2.Zwiebeln abziehen ,fein wรผrfeln .Schnittlauch in Rรถllchen schneiden .Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln .Die Hรคlfte der Zwiebeln mit Brรผhe kurz aufkochen ,mit Essig und 1El Senf mischen .Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden .Mit Gurke und Schnittlauch mischen ,und mit dem heiรen Essigsud รผbergieรen ,krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .2 El รl unterheben . Salat durchziehen lassen .
3.Inzwischen Brรถtchen in Scheiben schneiden ,in etwas Wasser einweichen .1El รl in einer Pfanne erhitzen ,รผbrige Zwiebel darin andรผnsten .Hackfleisch mit dem ausgedrรผckten Brรถtchen ,ange- dรผnsteter Zwiebel ,รผbrigem Senf (1El ),Ei ,Majoran ,mit Salz und Pfeffer verkneten .Daraus mit angefeuchteten Hรคnden 8 Frikadellen formen .
4.รbriges รl (1El ) in einer Pfanne erhitzen ,Frikadellen darin von jeder Seite ca.3-4 Min.braten . Mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPutenfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salatโ