Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini groß | 1 Stück |
Zwiebeln klein | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne gut heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und mischen. Beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln kurz darin glasig dünsten. Zucker zugeben und unter rühren karamelliesieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, einmal kurz aufkochen und über die Zucchinis gießen. Unter gelegentlichem Mischen ziehen lassen.
3.Petersilien-, Oregano-, und Thymianblätter fein hacken. Unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Lauwarm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Zucchinisalat“