Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenรถl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini heiร abwaschen und mit einem Sparschรคler der Lรคnge nach in ganz dรผnne Streifen schneiden.
2.Die Zitrone heiร abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft in eine Salatschรผssel geben. Thymianblรคttchen abzupfen und zum Zitronensaft geben. Gemรผsebrรผhe, Salz und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Erst dann das Olivenรถl unterschlagen.
3.Die vorbereiteten Zucchini-Streifen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZucchini-Salat in Zitronen-Vinaigretteโ