Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini heiß abwaschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.
2.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft in eine Salatschüssel geben. Thymianblättchen abzupfen und zum Zitronensaft geben. Gemüsebrühe, Salz und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Erst dann das Olivenöl unterschlagen.
3.Die vorbereiteten Zucchini-Streifen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette“