1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Zucchini mariniert

Gemüse: Zucchini mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch1000 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Olivenöl3 Esslöffel
Knoblauch frisch1
Salz etwas
Olivenöl etwas
Bio-Gemüsebrühe100 Milliliter
Balsamico-Essig50 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

    2.Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

    3.Evtl. in Mehl wenden und im Olivenöl anbraten (Je weniger Olivenöl nötig ist, desto kalorienärmer ist die Sache)

    4.Die gebratenen Zucchinischeiben in eine Auflaufform schlichten.

    5.Den Knoblauch fein hacken und mit Salz zerdrücken.

    6.In Olivenöl vorsichtig glasig dünsten, er darf nicht verbrennen oder braun werden!

    7.Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken und über die Zucchini gießen.

    8.Wenn das Ganze abgekühlt ist für einige Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

    9.Als Vorspeise lecker! Als Beilage zum Grillfest genial!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Zucchini mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich