Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 1000 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Balsamico-Essig | 50 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
2.Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
3.Evtl. in Mehl wenden und im Olivenöl anbraten (Je weniger Olivenöl nötig ist, desto kalorienärmer ist die Sache)
4.Die gebratenen Zucchinischeiben in eine Auflaufform schlichten.
5.Den Knoblauch fein hacken und mit Salz zerdrücken.
6.In Olivenöl vorsichtig glasig dünsten, er darf nicht verbrennen oder braun werden!
7.Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken und über die Zucchini gießen.
8.Wenn das Ganze abgekühlt ist für einige Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
9.Als Vorspeise lecker! Als Beilage zum Grillfest genial!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Gemüse: Zucchini mariniert“