Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 1 ½ kg |
Salz, Olivenöl | etwas |
Tomatensaft | 375 ml |
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 3 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
1 Std 27 Min
1.Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann abtupfen und in einer Pfanne portionsweise in Olivenöl braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Inzwischen Tomatensaft mit Olivenöl verquirlen, die Knoblauchzehen dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen, zusammen mit den Zucchinischeiben in ein Glas schichten und mit der Tomatensoße übergießen. Zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paßt gut zu einem italienischen Abend mit Oliven, Salami, Käse und Grisini und natürlich Rotwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Mittelmeerzauber“