1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta alla siracusana

Pasta alla siracusana

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Rigatoni, Penne oder Spirelli500 g
Paprikaschoten, gelb, rot und/oder orange4
Aubergine1
Olivenöl2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sardellen8
Kapern1 EL
schwarze oder grüne Oliven2 EL
Fleischtomaten oder eine Dose geschälte Tomaten4
Basilikum etwas
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprika unter dem Grill schwarz grillen, anschließend in einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Saft aufheben und später in die Sauce geben.

    2.Die Aubergine grob würfeln, salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, etwas ausdrücken, und im noch heißen Grill mit 1 TL Olivenöl bepinselt grillen.

    3.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    4.Währendessen Zwiebelwürfel, Auberginenwürfel, gehackten Knoblauch und Sardellen in 1 TL Olivenöl andünsten. Kapern, Oliven und Tomaten dazugeben und etwas schmoren lassen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Salzen und pfeffern. Nach dem Anrichten mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta alla siracusana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich