1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta alla siracusana

Pasta alla siracusana

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Rigatoni, Penne oder Spirelli500 g
Paprikaschoten, gelb, rot und/oder orange4
Aubergine1
Olivenรถl2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sardellen8
Kapern1 EL
schwarze oder grรผne Oliven2 EL
Fleischtomaten oder eine Dose geschรคlte Tomaten4
Basilikum etwas
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprika unter dem Grill schwarz grillen, anschlieรŸend in einer abgedeckten Schรผssel ca. 20 min ausdรคmpfen lassen. Sobald sie etwas abgekรผhlt sind hรคuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Saft aufheben und spรคter in die Sauce geben.

    2.Die Aubergine grob wรผrfeln, salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abspรผlen, etwas ausdrรผcken, und im noch heiรŸen Grill mit 1 TL Olivenรถl bepinselt grillen.

    3.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    4.Wรคhrendessen Zwiebelwรผrfel, Auberginenwรผrfel, gehackten Knoblauch und Sardellen in 1 TL Olivenรถl andรผnsten. Kapern, Oliven und Tomaten dazugeben und etwas schmoren lassen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Salzen und pfeffern. Nach dem Anrichten mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta alla siracusanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich