Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Rigatoni, Penne oder Spirelli | 500 g |
Paprikaschoten, gelb, rot und/oder orange | 4 |
Aubergine | 1 |
Olivenรถl | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sardellen | 8 |
Kapern | 1 EL |
schwarze oder grรผne Oliven | 2 EL |
Fleischtomaten oder eine Dose geschรคlte Tomaten | 4 |
Basilikum | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika unter dem Grill schwarz grillen, anschlieรend in einer abgedeckten Schรผssel ca. 20 min ausdรคmpfen lassen. Sobald sie etwas abgekรผhlt sind hรคuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Saft aufheben und spรคter in die Sauce geben.
2.Die Aubergine grob wรผrfeln, salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abspรผlen, etwas ausdrรผcken, und im noch heiรen Grill mit 1 TL Olivenรถl bepinselt grillen.
3.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.Wรคhrendessen Zwiebelwรผrfel, Auberginenwรผrfel, gehackten Knoblauch und Sardellen in 1 TL Olivenรถl andรผnsten. Kapern, Oliven und Tomaten dazugeben und etwas schmoren lassen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Salzen und pfeffern. Nach dem Anrichten mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โPasta alla siracusanaโ