Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pasta, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle | 500 g |
Paprikaschoten, rot, gelb, orange | 4 |
Butter | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne oder Crema di cucina | 200 ml |
Basilikumblätter, frisch | 1 Handvoll |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprika unter dem Grill auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech schwarz grillen. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen. Dann häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest abkochen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen, feingewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch darin leicht anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Weißwein angießen, um die Hälfte reduzieren. Den Paprikasaft und die Sahne dazugeben und bei niedriger Hitze sanft einkochen. Dann die Paprikastreifen dazu geben und erhitzen.
4.Mit den Nudeln, in Streifen geschnittenem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Pasta mit Sahne und gegrillter Paprika“