1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Sahne und gegrillter Paprika

Pasta mit Sahne und gegrillter Paprika

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle500 g
Paprikaschoten, rot, gelb, orange4
Butter1 TL
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Weißwein100 ml
Sahne oder Crema di cucina200 ml
Basilikumblätter, frisch1 Handvoll
Parmesan, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika unter dem Grill auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech schwarz grillen. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen. Dann häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen.

    2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest abkochen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen, feingewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch darin leicht anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Weißwein angießen, um die Hälfte reduzieren. Den Paprikasaft und die Sahne dazugeben und bei niedriger Hitze sanft einkochen. Dann die Paprikastreifen dazu geben und erhitzen.

    4.Mit den Nudeln, in Streifen geschnittenem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Sahne und gegrillter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich