Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenbrust | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe | 300 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Ajvar | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Blรคtterteigpasteten | 3 |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Worchestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brรผhe aufkochen ,Hรคhnchenbrust zugeben und zugedeckt bei milder Hitze gar ziehen lassen.Hรคhnchenbrust aus der Brรผhe nehmen und in ca.1cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Butter in einer Pfanne (oder Topf)zerlassen .Mehl unter Rรผhren darin anschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen ,dann nach und nach mit ca.200 ml Brรผhe durch ein Sieb unter Rรผhren zugieรen .Sahne und Ajvar zugeben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kรถcheln lassen ,dabei mehrmals umrรผhren.
3.Paprikaschote putzen und in ca.1cm groรe Stรผcke schneiden.Baconscheiben in kleine Streifen schneiden.Beides in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Worcestersauce und Chili wรผrzig abschmecken .Paprika,Bacon und Hรคhnchen in die Sauce geben . Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 ) vorheizen.
4.Blรคtterteigdeckel mit einem scharfen Messer aus den Blรคtterteigpasteten schneiden und herausheben .Je ca.1El Paprika-Ragout-fin in drei Blรคtterteigpasteten fรผllen.Im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die restliche Sauce kurz vor Ende der Backzeit noch einmal leicht aufkochen .
5.Paprika-Ragout-fin auf Tellern anrichten ,mit der restlichen Sauce und Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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