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Lieblingsgericht Tapas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Aioli oder Aioli ohne Ei
Knoblauchzehen3 Stück
Vollmilch100 ml
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl200 ml
Baguette1 Stk.
Datteln im Serranomantel:
Datteln24 Stk.
Mandeln ganz geschält24 Stk.
Serranoschinkenscheiben12 Scheiben
Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken
Weißbrot4 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomate frisch2 Stk.
Olivenöl nativ1 Spritzer
Serranoschinken100 Gramm
Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz
Pimientos de Padrón400 Gramm
Olivenöl kalt gepresst1 Spritzer
Meersalz1 Prise
Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:
Olivenöl150 ml
Knoblauch2 Stk.
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Garnelen geschält entdarmt24 Stk.
Pica, Pica
Oliven etwas
Manchego-Käse etwas
Mandeln gesalzen etwas
Chorizowurst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Weißes Aioli ohne Ei:

    1.1. Knoblauch schälen. 2. Salz und Vollmilch (nicht zu kalt) bei Zimmertemperatur in einem Gefäß mixen, dann langsam das Öl dazugeben bis die Mischung homogen und fest ist.

  • Datteln im Serranomantel:

    2.1. Datteln entkernen und mit einer geschälten Mandel füllen. 2. Datteln in einer halben Scheibe Serrano Schinken einwickeln. 3. 15 Minuten bei 180° backen.

  • Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken

    3.1. Brotscheiben toasten. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten halbieren. 2. Die gerösteten Brotscheiben erst mit Knoblauch-, dann mit Tomaten-Hälfte kräftig einreiben. 3. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. 4. Mit Serrano Schinken belegen.

  • Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz

    4.1. Pimientos in Olivenöl scharf anbraten bis die Haut Bläschen bildet. 2. Mit Meersalz würzen.

  • Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:

    5.1. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2. Knoblauch mit den Chilischoten scharf in Olivenöl anbraten. 3. Garnelen trocken tupfen und auch scharf anbraten. 4. Mit Salz, frischer Petersilie und Zitronensaft verfeinern.

  • Pica, Pica

    6.1. Oliven und Mandeln in Schälchen geben. 2. Käse in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden und ebenfalls in Schälchen geben.

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